此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:2019年11月22日

团学导航

专题栏目

当前位置:网站首页 >> 团学掠影

百名艺术家进校园活动走进我院——戏剧表演艺术家彭蕙蘅老师畅聊戏曲之美

发布时间:2014-10-15 点击数量:901

2014年10月14日下午,由河北省委宣传部、河北省教育厅、河北省文联、河北省作家协会联合主办的《百名艺术家进校园活动》走进“工院论坛——文化素质教育系列讲座”现场,特别邀请河北艺术职业学院戏剧系主任、国家一级演员、著名河北梆子表演艺术家、第十三届中国戏剧“梅花奖”获得者、“河北省非物质文化遗产项目(河北梆子)代表性传承人”彭蕙蘅老师为工院学子带来《蕙质蘅香》的主题讲座,河北艺术职业技术学院刘志欣副院长、学院张福仁副院长、组宣部、学工部负责人与1000余名学生一起聆听了此次讲座。
彭老师以探索通向中国戏曲之门的讲与演为切入,与工院学子们分享了自己从事河北梆子30年演出与创作的体味,畅谈戏曲之美、河北梆子之美以及戏曲精神。她以“宇宙之美人”形容自己内心中对中国戏曲的虔诚、敬仰,重点讲解了河北梆子的形成、发展与艺术特色。彭老师边讲边演,用艺术的语言以独到的讲解和精湛的表演展示出古老戏曲艺术的独特魅力,更让我们了解了古老的河北民间戏曲艺术。
“建设优秀传统文化传承体系,弘扬中华优秀传统文化”是高校的重要责任;增强大学生对中华优秀传统文化的身份认同是时代赋予高校的文化使命。长期以来,我院始终致力于大学生文化素质的提升,通过多种途径促进大学生文化素质的养成。今后,我院将进一步加强大学生文化素质教育,用文化滋养学子心灵,让更多的工院学子用自己的历史担当和砥柱精神敬畏我们的民族文化;用不竭的文化自强,诠释和推动新中国的文化复兴。

学校地址:石家庄市红旗大街626号 邮编:050091  联系电话:0311-85239666

版权所有:河北工业职业技术学院 计算机技术系 Copyright @ 2010