此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:2019年11月22日

团学导航

专题栏目

当前位置:网站首页 >> 通知公告

关于做好“五一”假期学生安全工作的通知

发布时间:2018-10-20 点击数量:304

各系(院):
根据国家有关文件要求及学院“五一”放假安排的通知精神,为切实做好“五一”假期学生安全稳定工作,保障学生的人身财产安全,保证学生度过一个健康、愉快、有意义的节日,现将有关学生安全教育与管理工作通知如下:
一、做好假期学生安全教育工作
1.请各系高度重视假期安全工作,进一步加强领导、落实责任、完善措施、强化督促检查。广大辅导员、学生干部和党团员要深入到学生中间,要全面了解学生思想动态。通过各种有效形式,教育广大学生牢固树立“安全第一”的思想,提高防火、防骗、防抢、防盗、防恐、防病、防电信诈骗、不良网络贷款、防食物中毒、防交通事故的意识和能力,提高对突发事件的防范能力,做到不晚归、不酗酒、不参加任何不文明的活动;提醒学生出行安全,注意结伴而行。严禁任何班团和个人组织学生外出旅游,禁止学生擅自参加院外各项集体活动,严禁参加任何形式的传销、不要参加所谓的“校园代理”,不要参加非法宗教及邪教活动。
2.为了排除放假期间宿舍的安全隐患,放假前各系辅导员和学生干部需对宿舍进行一次彻底的安全检查,特别是对电源、私拉电线等违规用电要一律严查,排除安全隐患。
3.加强留校学生的管理与教育,提高其自我防护意识。严禁在宿舍使用大功率电器、私拉电线、点蜡烛、烧酒精炉。同时做好防盗安全工作,发现陌生人进入宿舍,要及时和值班老师联系,防止事故发生。要严格遵守学院的作息时间,严禁夜不归宿,严禁在学生宿舍留宿外来人员,一经发现,将严肃处理。如遇到紧急情况,应在第一时间内报告值班老师和辅导员老师。
二、严格请销假制度
密切掌握假期学生去向,详细记录学生的去向、联系方式(包括家长联系方式)等基本情况,并做好备案工作。教育广大学生安全出行,准时返校,如有特殊情况不能按时返校,一定提前向辅导员请假。
三、建立健全信息传达机制,保证信息畅通
全体辅导员要保证假期手机通讯畅通,一旦发生重大安全事故和突发事件要妥善处置,并按规定及时向职能部门和领导汇报。
四、留校学生及返校学生人数统计工作
1.各系于4月28日(周六)下午4:00前将本系假期间留校学生统计名单通过AM报学生处,联系人:刘芳琳。
2.各系于5月2日(周三)上午10:00前将本系学生返校情况统计名单通过AM报学生处,联系人:刘芳琳。
五、做好假期值班工作
值班人员要严格值班时间和值班地点,不出现空岗、缺岗,脱岗现象,如遇特殊情况,严格按照《河北工业职业技术学院学生突发事件应急流程》办理并及时处理。
 

学校地址:石家庄市红旗大街626号 邮编:050091  联系电话:0311-85239666

版权所有:河北工业职业技术学院 计算机技术系 Copyright @ 2010