此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:2019年11月22日

团学导航

专题栏目

当前位置:网站首页 >> 通知公告

关于做好2018—2019学年共青团基础性工作的通知

发布时间:2018-09-27 点击数量:330

各系(院)团总支:

为深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,全面贯彻党的十九大和团十八大会议精神,学习领会习近平总书记在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,推动团学改革工作,院团委现就做好新学年共青团基础性工作安排如下:

一、团费收缴和团内统计

各团支部负责收缴本学年团费(2018-2019学年,标准:2.4//年)并填写《团费收缴一览表》(附件1),汇总至团总支处统一交至院团委;“智慧团建”数据平台(https://zhtj.youth.cn/zhtj/)各级管理员(团总支书记和团支部书记)负责完善本级数据,主要是大一年级学生,个别高年级学生有休退学等情况的也要及时变动。

二、团员发展和团籍注册

各团总支要严格按照《中国共产主义青年团发展团员工作细则》(附件2)文件要求严肃认真开展新团员的发展工作,将《入团申请书》汇总收齐统一交至院团委;各团总支汇总收齐团员证后统一交至院团委办理新生团关系转接和注册工作。

三、团员证补办

院团委将以系为单位办理团员证补办工作,请各团总支做好汇总并准备好以下材料:

1.《团员证补办人员汇总表》(附件3);

2.一寸蓝底照片一张(背面注明班级、姓名、学号)。

四、时间要求

各项工作即日起开始办理,完成时间节点为1022日。

做好团的基础性工作有利于捋顺各项工作环节,对增强团的凝聚力、提高广大青年政治素养、增强组织观念有较强的促进作用,请各团总支(团支部)认真对待,按时完成。

联系人:徐文韬,电话:85239638

附件1:《团费收缴一览表》

附件2:《中国共产主义青年团发展团员工作细则》

附件3:《团员证补办人员汇总表》

 

共青团河北工业职业技术学院委员会

二〇一八年九月二十七日   

学校地址:石家庄市红旗大街626号 邮编:050091  联系电话:0311-85239666

版权所有:河北工业职业技术学院 计算机技术系 Copyright @ 2010