当前位置: 网站首页 >> 基层团讯 >> 活力支部 >> 正文

建筑工程系成功举办“弘扬雷锋精神 倡导文明新风”志愿活动

[发表时间]:2022-04-01   [浏览次数]:

驿路梨花处处开,雷锋精神代代传。踏着三月的和风,我们迎来了一年一度的学习雷锋精神活动月。为进一步学习和弘扬雷锋精神,传承中华传统美德,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,培养青年学生良好的思想道德品质,以雷锋为榜样,做新时代好青年,用青春献礼崭新时代,用行动续写传统美德,为此建筑工程系组织学生开展“弘扬雷锋精神 倡导文明新风”志愿活动。

活动中,组织学生观看电影《离开雷锋的日子》和与雷锋事迹有关的视频,领悟雷锋精神。观影结束后大家集体讨论新时期如何发扬雷锋精神,谋划学习雷锋计划,同学们都收获颇多。同时开展“弘扬雷锋精神,倡导文明新风”为主题的征文活动,并以视频方式记录自己在学习和生活中学习雷锋精神的点点滴滴,也为弘扬雷锋精神积累宣传素材,向广大师生展示我系青年学生的志愿服务精神。

本次主题活动加强了同学们帮助他人,奉献社会的意识,明晰学习雷锋精神要从“我”做起,把雷锋精神发扬到生活中的点点滴滴。今后我系将积极组织学生参加志愿服务活动,让雷锋精神在大家心中扎根,引导大家在今后的学习和生活中用实际行动去发扬雷锋精神。