当前位置: 网站首页 >> 基层团讯 >> 活力支部 >> 正文

【智能制造】智能制造学院开展学生思想成长系列活动之十八——“高举团旗跟党走,青春奉献一百年”

[发表时间]:2022-05-06   [浏览次数]:

为纪念五四运动,进一步加强同学们的思想引领,加强同学们的爱国、爱党、爱团情怀,恰逢建团的100周年特此展开“高举团旗跟党走,青春奉献一百年”活动。

五四青年节源于中国1919年的“五四运动”,五四爱国运动是一次彻底的反对帝国主义和封建主义的爱国运动,也是中国新民主主义革命的开始。五四运动孕育了爱国、进步、民主、科学的精神,是我国历史具有划时代意义的伟大事件。在此次活动中,我们通过线下条幅签字和祖国祝福语的形式进行,同学们积极响应,增加了对五四运动的认识。

通过此次活动增加同学们对祖国的热爱之情,激励当代大学生为新时代奋斗的使命感和责任感,为实现中华民族的伟大复兴而努力,发扬“艰苦奋斗,牢记使命”的精神,展现健康向上的精神面貌。