当前位置: 网站首页 >> 基层团讯 >> 活力支部 >> 正文

经济贸易系组织开展“字绘百年青春”作品征集活动

[发表时间]:2022-05-25   [浏览次数]:

2022年是中国共产主义青年团成立100周年,为引领团结广大青年学生坚定跟党走建功新时代,共同为建团百年献礼,经济贸易系于5月14日-17日期间组织开展了“字绘百年青春”作品征集活动。

此次作品征集要求同学们将以汉字为基本造型,在此基础上进行创作,描绘共青团的百年发展历程。征集的作品中,同学们采用不同的构思、手法,用青春妙笔绘制出对共青团的祝福以及内心所想。其中既有百年来我国所取得的科技成就,又有新时代青年勇于拼搏、甘于奉献,为国家富强砥砺奋进、挥洒青春的靓丽形象……一幅幅美轮美奂、别出心裁的作品,传递了同学们爱团爱党爱国的深厚情愫。

青春孕育无限希望,青年创造美好明天。通过此次活动,充分展现了我系青年学生积极向上、朝气蓬勃的精神风貌,同时也更加坚定了同学们不忘初心、踔厉奋斗、逐梦新征程的信心决心。