当前位置: 网站首页 >> 团情要闻 >> 思想引领 >> 正文

工院讲坛之“理财就是理生活”主题讲座

[发表时间]:2023-10-18   [浏览次数]:

君子爱财,取之有道。为了培养学生们理财的观念,引导学生养成正确理财的生活方式,10月17日晚,工商管理系的王兵老师在红旗校区3119教室以“理财就是理生活”为主题展开精彩讲座,带领同学们走入现代理财的精彩世界,感受理财的独特魅力。

在本次讲座中,王老师分别从幸福生活需要规划、幸福生活的拦路虎、家庭资产配置的原则和方法三部分的讲解带领同学们步入理财的幸福殿堂。首先,王老师为同学们讲述幸福生活的含义与维度,激发同学们对理财生活的浓厚兴趣,进而引出理财规划的好处与方法。然后,王老师借用图片、视频的形式为同学们详细的讲解财产风险的各种形式及应对方法,使同学们沉浸于理财的幸福世界,加强了的理财观念。接着,王老师从家庭财务规划和财富管理口诀方面,使同学们进一步了解理财。最后,王老师引经据典说明了家庭资产配置的原则是家庭财务是以家庭需要为出发点使财务由健康到安全,从安全到自主,从自主到自由的过程,加深了同学们对理财就是理生活的认识与了解。

“生财需有道,理财要有方”。本次讲座中课堂内容通俗易懂、举例丰富,让同学们深刻的体会到了理财对家庭幸福生活的重要性,使同学们受益匪浅,增强了同学们树立正确的理财观念的意识。

理财就是理生活