当前位置: 网站首页 >> 团情要闻 >> 组织建设 >> 正文

我校青年学子热议习近平总书记在人民大学考察调研时重要讲话

[发表时间]:2022-05-04   [浏览次数]:

在五四青年节即将到来之际,习近平总书记来到中国人民大学考察调研,并同中国人民大学师生代表座谈。学校各级团组织、团员学生掀起了学习习近平总书记讲话热潮。

在学习中,经济贸易系团总支展开支部大讨论,引导学生努力学习专业知识争做堪当民族复兴重任的时代新人;材料工程团总支系开展“学团史、践初心、担使命”系列团课,深化思想信念、传承红色基因;工商管理系团总支把习近平总书记重要讲话精神同社团思政紧密结合,“基因式”融入社团活动各环节、全过程,让社团活动充满“思政味道”,引领学生要做社会主义核心价值观坚定信仰者、积极传播者、模范践行者;计算机系团总支以主题宣讲的方式开展学习,号召同学们向英雄学习、向前辈学习、向榜样学习;智能制造学院团总支以“不负青春韶华 勇担民族复兴重任”为主题开展主题团日活动,铭记中国青年的奋斗目标,不忘初心,跟党走;互联网学院团总支组织观看相关文章和报道,系统学习习近平总书记关于青年工作的主要论述;建筑工程系、环境与化学工程系团总支以“坚持党的领导、传承红色精神”为主题分享学习体会,在学习红色精神中汲取智慧和力量;汽车工程系团总支组织交流分享会分享学习笔记,激励同学们以实际行动扛起青年责任。

通过开展本次活动同学们感受颇丰。2021级建筑工程系室内设计专业李鑫泽同学说,作为一名新入团的共青团员,要坚定理想,勤奋学习、敢于创新,把对祖国的热爱融入到学业中去。2020级计算机技术系网络技术班团支部书记李政同学说,要严格要求自己、服务好团支部,牢记习近平总书记嘱托,用一点一滴行动谱写青年学生华彩。