当前位置: 网站首页 >> 理论学习 >> 重要讲话 >> 正文

学校举办“劳模工匠进校园”主题系列讲座

[发表时间]:2023-11-30   [浏览次数]:

为进一步发挥广大劳模工匠以及各行各业先进人物的榜样引领作用,引导学生成长成才,丰富学校第二课堂活动内容,培养热爱劳动、勤于劳动、善于劳动的高素质劳动者,我校团委承办由教育部学生服务与素质发展中心指导的“劳模工匠进校园”第二课堂系列公益讲座,共计8600余名学生参加。

本次讲座通过第二课堂以线上直播形式进行开展,参与学生准时进入直播间进行观看学习。学校承办了“走出既定轨迹 用奋斗书写精彩人生”“爱心点燃梦想 善良感动中华”“用工匠精神 擦亮青春底色”“从‘学徒’到‘大国工匠’”共计四期主题讲座,活动中,同学们聆听了全国五一劳动奖章、中国棉纺织行业传承大工匠、全国劳动模范、全国纺织操作技术能手蒋秋香用青春奋斗“编织”精彩人生的故事;近距离感受全国优秀共产党员、全国劳动模范、全国五一劳动奖章、中国青年五四奖章、全国技术能手吕义聪精益求精、追求卓越,从“学徒”到“大国工匠”的成长之路。

在观看完直播学习后,同学们在主持人的引导下通过答题检验学习成果,深刻体会工匠精神。活动结束后,同学们纷纷表示受益匪浅,感受到每一个平凡的岗位都有自己的价值和热度,要向劳模学习,树立远大理想,传承劳模精神,焕发劳动热情,用劳动创造幸福,用奋斗点亮青春。