当前位置: 网站首页 >> 基层团讯 >> 活力支部 >> 正文

【材料缔造】材料工程系开展“爱国铭于心 爱校践于行”主题教育活动

[发表时间]:2021-12-22   [浏览次数]:

爱国铭于心,爱校践于行。为了学生丰富校园文化生活,培养学生爱国、爱校情怀,更好的发挥校园文化的育人功能,材料工程系开展爱国铭于心 爱校践于行”主题教育活动。

活动中,各班辅导员利用主题班会活动开展爱国教育,带领学生学习习近平新时代中国特色社会主义思想、观看爱国教育纪录片,激励学生自觉践行社会主义核心价值观,增强学生的爱国意识及爱国情怀。在校史校情主题教育中,老师们为学生们讲解河北工业职业技术大学63年的发展历程,组织学生参观校园校景、材料工程系绿色钢铁智慧工厂实训基地等,同时在课堂中、在实习中、在实训里为学生细致解读“铁的纪律、钢的意志、火的热情”的精神以及“明德、团结、自强”的校训,引领学生正确理解工职大校园文化内涵,身体力行传承工职大精神。

用青春拥抱时代,用生命点燃未来,弘扬时代主旋律、传递青春正能量。我系将继续深入落实学生爱国、爱校教育,推进校园文化建设,引领学生用中国梦激荡青春梦,做奋发图强、年轻有为的新时代青年。