当前位置: 网站首页 >> 基层团讯 >> 活力支部 >> 正文

【环化资讯】环境与化学工程系举办就业面试大赛

[发表时间]:2021-12-22   [浏览次数]:

为增强企业与学生的沟通,搭建一个企业 与学生交流的平台,使学生能够更深入的了解企业的需求,做好职业规划以应对日益激烈的就业竞争,提高自身素质,完善专业技能,达到学生实现自身价值和企业发展的双赢。举办“就业面试大赛”活动

2021年11月20日晚19:00在1401举办了”就业面试大赛”活动,活动开始,主持人介绍到场的嘉宾及评委,才艺表演结束后活动正式开始,首先,参赛选手进行3分钟的时间进行自我阐述,包括自我介绍、求职意向、宣言、才艺展现播放VCR其内容为:同学对其的评价等。其次,考官将对每位选手进行三分钟的压力面试。每人3分钟,考官将对选手现场进行相关岗位即兴提问,选手在规定时间内回答问题。其目的是确定求其目的是确定求职者对压力的承受能力、在压力前的应变能力、语言表达能力、逻辑思维能力和人际关系能力,同时考官还可以对选手进行简单的评价和指导。最后,不同的考官将针对每一环节分别进行打分。工作人员将各选手的得分进行累计,累积分作为排名依据,最后评出各个奖项。期间考官对选手进行针对性的点评,指出选手的优点和不足,并给与改正意见。活动圆满结束。

通过该活动,锻炼同学们的专业技能和实际操作能力,让身处在“象牙塔”的同学感受就业求职环境,正确理性的面对就业压力,增强学生的心理素质,熟悉招聘的程序、模式,掌握面试技巧,提高学生的应聘能力和社会竞争力;加强专业的联系,使学生能够根据深人了解企业的需求,做好企业规划以应对日益激烈的就业竞争,达到学生实现自身价值和企业发展的双赢。