当前位置: 网站首页 >> 基层团讯 >> 活力支部 >> 正文

【经贸快报】第二十届科技文化艺术节——市场营销技能大赛

[发表时间]:2021-12-22   [浏览次数]:

为进一步丰富校园文化生活,广泛开展专业技能、文化艺术实践,增强学生身心健康,为学生施展才华、提升综合素质搭建广阔平台,经济贸易系于10月份开始,以“技能,让青春出彩”为主题,在两个月的时间里,面向全系学生陆续开展了市场营销技能大赛相关系列活动

本届科技文化艺术节,活动类型多样,围绕学生专业技能、综合素质,先后组织开展了“经贸精英挑战赛”、“我心向党,科技筑梦”演讲大赛、“激辩青春,科技时代”辩论大赛、“科技筑梦,创新成长”知识问答大赛。同学们认真准备,以饱满的热情投入到比赛中,同时也在比赛中得到锻炼,思想也得到升华。在“经贸精英挑战赛”中各个团队集思广益拍摄相关情景剧,参与商务贸易模拟比赛,同学们用自己的专业技能知识储备,贡献了多个优秀作品;在“我心向党,科技筑梦”演讲大赛中,同学们激情澎湃、胸有成竹,讲述自己的远大志向、爱国信念以及努力学习各种科学技术,尽自己的努力为国为民族服务的崇高理想“激辩青春,科技时代”辩论大赛中,同学们以“科技时代下的市场营销”为辩题,开展了充满激情、有条理、有逻辑地辩论,过程中对专业和科技知识等方面有了更深刻的理解;最后在“科技筑梦,创新成长”知识问答大赛中,同学们积极准备,认真对待,对营造我系良好的科技文化学习氛围起到了促进作用。

本届科技文化艺术节的成功举办,一方面进一步深化了校园的科技文化建设,营造出了活跃、浓郁的科学和人文精神氛围;另一方面也使学生们对科技知识和专业能力等方面有了更深刻的了解,提高了学生们的学以致用和创新能力,展现了我系学子良好的精神风貌。我系将以此为契机,进一步深化专业技能、科技文化教育,发挥好文化育人功能,为学校发展建设贡献力量。