当前位置: 网站首页 >> 基层团讯 >> 青春风采 >> 正文

携爱而行 温暖出发——学校举办“公益体彩 快乐操场”爱心打卡活动

[发表时间]:2023-07-12   [浏览次数]:

为深入贯彻落实国家体育总局、教育部《关于深化体教融合促进青少年健康发展的意见》精神,学校在近期开展为期30天的“公益体彩 快乐操场”爱心打卡活动,鼓励更多学生积极参与全民健身运动,零距离享受体育健身带来的健康与快乐。

本次活动采用线上知识答题,线下运动打卡相结合的方式进行。同学们在线上到梦空间报名。报名成功的同学通过微信“趣动will go”小程序每天参与线上的知识问答,并按照通知要求在规定时间内坚持完成线下每天2KM的跑步实现“你运动”。通过对完成“线上打卡+跑步”形式坚持每天打卡排名前一百名的同学发放五元爱心早餐补贴和运动成就勋章等奖励,激励同学们培养良好的体育锻炼习惯和坚强的意志品质。

本次活动不仅让广大青年学生增强体质,锻炼身心,拉近师生间、同学间的距离,也有助于阳光体育的持续推进,让每一位学生都能感受到运动的快乐。共有2000余名同学参加了本次活动。