当前位置: 网站首页 >> 基层团讯 >> 青春风采 >> 正文

心中有光,温暖相伴——我校举办“10·10”世界精神卫生日主题活动

[发表时间]:2023-10-11   [浏览次数]:

10月10日是第32个“世界精神卫生日”,为充分发挥心理育人实效,引导在校生关注心理健康,我校心理健康教育服务中心心晴社在红旗校区和西柏坡校区同时开展了“心中有光,温暖相伴”心理健康主题活动,3000余名同学参与其中。

本次活动采用趣味游园会打卡的方式,每完成一项游戏,可获得1枚印章。“巧涂色彩帮解压”活动板块,利用曼陀罗绘画,巧妙地帮助同学们了解意识与潜意识概念,引导同学们通过自我觉察,探索内心世界,疗愈并珍爱自己。“情绪转换有方法”活动板块,同学们把烦恼丢进“情绪垃圾桶”中,再从“快乐收集箱”里选取“心灵便签”,获取积极能量。“神奇卡牌有话说”活动板块,通过抽取珍爱卡,借助卡片不同场景和文字的组合,激发同学们的创造力和想象力,发挥积极暗示的作用。“探索发现你自己”活动板块,通过心理测评帮助同学们了解自己的心理健康状况,唤醒心理健康意识,有针对性地调节自己的心态,提升幸福感。

红旗校区活动现场

西柏坡校区活动现场

本次活动采用学生喜闻乐见的游戏形式,引导学生关注自身心理健康与心灵成长,普及了心理健康知识,增强了同学们对心理疾病的预防意识,帮助同学们在新的学期以更加积极的心态投入到校园学习生活当中。