当前位置: 网站首页 >> 基层团讯 >> 青春风采 >> 正文

我校举办“节约粮食”主题教育活动

[发表时间]:2023-10-27   [浏览次数]:

为引导广大学生提升节约粮食意识、参与节约粮食实践、养成节粮爱粮习惯,在世界粮食日和全国粮食安全宣传周期间,学校举办“节约粮食”主题教育活动。

通过到梦空间线上开展“光盘接力打卡”“我的光盘干饭日记”行动,参与活动的学生在新媒体平台发布参与活动的相关图文进行光盘打卡记录,培养勤俭节约的好习惯,活动自开展以来8000余人次参与其中。以“勤俭节约”为主题,同学们创作粮食安全宣传视频、制作珍惜粮食创意海报,通过评选出优秀作品在校园内进行展播,时刻提醒同学们要把国家粮食安全记心间、做节约粮食的践行者。

通过本次“节约粮食”系列活动,提升了同学们的粮食安全意识,引导同学们在日常生活中自觉践行节粮理念,养成勤俭节约好习惯。

学生优秀作品