当前位置: 网站首页 >> 基层团讯 >> 青春风采 >> 正文

大学生社区建功行动—学校品牌社团参加石家庄“民生关注·公益社区”活动

[发表时间]:2024-04-10   [浏览次数]:

近日,在市文明办、市民政局支持下,石家庄广播电视台、石家庄市左邻右里志愿服务中心组织2024年“民生关注·公益社区”行启动仪式成功举办,我校学生社团作为优秀志愿服务代表应邀参会。

本次启动仪式上,学校青橙工作室为社区居民开展用电安全知识宣传、家电义务维修、电路检修等志愿服务,把学习实践知识运用到社会实践。绿色之友协会为社区居民监测甲醛,科普甲醛超标带来的危害,同时社团成员还在社区街道积极开展环保相关民意调查,提升人们的环保意识。E科技工作室为社区居民提供电脑清洁、系统重装、软件安装、电脑维修等义务服务,让社区居民足不出户就能享受到家门口的便利。本次共有全市40支志愿服务队伍参加,志愿者来自社区、中小学、高校、爱心企事业单位等多个领域。

启动仪式上,石家庄电视台为学校志愿服务队进行了授牌仪式,后续学校还将多形式、持续性开展“大学生社区建功”行动。在深化共青团实践育人工作上深耕细作,为青年学子成长成才搭建综合平台。