当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 校内通知 >> 正文

关于美育大讲堂——“毛主席的诗与远方”讲座的邀请函

[发表时间]:2023-11-03   [浏览次数]:

重温红色经典,聆听艺术之声。为让学生近距离感受伟大领袖毛泽东诗词魅力与革命情怀,美育大讲堂邀请西柏坡学创立者、中国西柏坡精神研究院常务副院长赵新月老师到校开展“毛主席的诗与远方”的专题讲座。

讲座时间:202311月2日下午2点30-4

讲座地点:“一站式”学生社区综合服务中心(食堂四楼)中心剧场

参加人员:学生社团代表、艺术团代表、学生会骨干成员。

诚邀感兴趣老师到场聆听。

附赵新月介绍:

赵新月,西柏坡学创立者,40集大型文献纪录片《西柏坡来电》总撰稿人,马克思主义理论、中共党史、毛泽东思想研究专家,专栏作家,河北地质大学MBA硕士生导师,河北省社会主义学院、河北传媒学院等高等院校客座教授,河北省作协、美协、书协会员,河北省会首届优秀社科专家。省委机关一级调研员。近年来,潜心研究习近平新时代中国特色社会主义思想、西柏坡精神、中共党史、马克思主义理论、国际共产主义运动史,在全国率先提出并构建西柏坡学,主持多项省级社科研究课题。应邀赴中直机关、中央党校以及北京、上海、湖南、浙江等全国各地各部门举办学术报告300余场。赵新月主要著作:《你来西柏坡看什么》、《西柏坡学发凡》、《西柏坡来电》、《大西柏坡赋》、《开国第一城:石家庄》、《西柏坡三人行》、《西柏坡党旗飘扬》、《柏坡风范》、《悯生论》等(以上著作多为中国青年出版社出版),同时为《西柏坡来电》、《平津战役》等多部西柏坡题材的大型电视片做总撰稿人兼主演其中的毛泽东形象,在《亲情毛泽东》、《赶考》等电影和电视片及舞台剧中扮演毛泽东主席。作品入选中宣部民族精神史诗工程,获得河北作家好书奖、河北省“五个一工程”奖等荣誉称号。