当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 校内通知 >> 正文

我校在“点燃梦想 阅读青春”2023年省会高校青年阅读活动中获奖

[发表时间]:2023-11-29   [浏览次数]:

11月28日,由中共石家庄市委宣传部、共青团石家庄市委联合主办的2023年省会高校阅读大赛总决赛暨表彰大会举办。经过主办单位初赛、复赛的层层选拔,我校计算机技术系马新晴同学进入总决赛环节。

本届读书活动聚焦石家庄市优秀传统文化和新时代发展变化,着力培根铸魂育人,增进对石家庄的归属感、认同感、自豪感,激励广大青年在建设现代化、国际化美丽省会城市的进程中奉献青春力量。

马新晴同学以“青春接力,奏响时代华章”为主题,讲述燕赵青年扎根石家庄,用青春的智慧和汗水,为建设美丽省会石家庄做出贡献的成长故事,分享对阅读、青春以及人生的感悟,展示自我风采。最终,马新晴获得决赛优秀奖,环境与化学工程系邢梓轩获入围奖。学校在本届赛事中获“优秀组织单位”荣誉,再次获授2023年“河北省会高校阅读基地”称号。

接下来学校团委将结合“青声青语”“青春领学会”“励志青年说”“青春分享会”丰富多彩的活动形式,抓好学风养成教育,引导同学们喜爱阅读,培育浓郁的书香文化,感染激励同学们积极上进,通过多读书、读好书,增强文化自信。