当前位置: 引导页 >> 工作动态 >> 公告公示 >> 正文

学校举办“全心权益,提我所想”第二届校园提案大赛

[发表时间]:2024-05-27   [浏览次数]:

近日,学校团委在“一站式”学生社区中心剧场举办“全心权益,提我所想”第二届校园提案大赛学生搭建向学校建言献策的桥梁,提高学生的主人翁意识,推动学生参与学校民主管理

届校园提案大赛由校学生会权益部主办,自3月份启动以来,参与人数超过500人同学们组队调研,形成26份提案提案类别涵盖生活服务类、学习科研类等六大类别经过初审选拔共有9份提案入围决赛校学生会权益部协助同学们对9份提案的科学性、针对性和可操作性进行一对一分析和调整。最后,入选提案负责人按照发现问题、分析问题、解决问题的思路进行了现场陈述。团委将围绕“即时回应—沟通协调—联动处理—反馈落实”工作机制,听取、收集、回应同学们在生活服务、权益维护等方面的诉求。

本次校园提案大赛的举办,是为持续深化学生会组织改革,建设富有理想、关心同学、清新阳光的组织形象,打造我校学生会“我为同学做实事”品牌项目的同时,也使学生会工作更加契合学生的需求。