当前位置: 网站首页 >> 团情要闻 >> 学生组织 >> 正文

学校举行2023年“榜样力量·青春引航”信仰公开课

[发表时间]:2023-06-06   [浏览次数]:

6月5日下午,我校“榜样力量·青春引航”2022-2023学年五四表彰暨信仰公开课在“一站式”学生社区中心剧场举行。学工部相关负责人、各系(院)团总支书记、团务工作者及获奖师生代表参加活动。

公开课以视频讲述《青春,有我》开篇,回顾工职大学子一学年以来在社会实践、志愿服务、创新创业大赛等活动中的青春奋进故事,用朝气蓬勃、自信自强、勇毅果敢的实际行动让青春绚丽绽放,涌现出一批先进青年集体和个人典型,现场对优秀典型进行了表彰。公开课上,第六届中国青年志愿服务项目大赛全国银奖团队、入选2022年全国“推普助力乡村振兴”志愿服务团队“童伴同行”实践团表演了情景剧《星火共筑梦,青年再出发》,讲述工职大青年融入基层进行志愿服务的责任担当。公开课在合唱《我爱你,中国》的歌声中结尾,让在场师生获取了昂扬奋进的力量。

通过这堂生动的信仰公开课,激励全校各级团组织和团员青年以先进典型为榜样,踔厉奋发、勇毅前行,不断取得新成绩、新突破。现场还聘任了大学生社团、艺术团指导教师,进一步加强大学生社团、艺术团的实践指导、发展素质教育。

“榜样力量 青春引航”信仰公开课现场

获奖代表领奖