当前位置: 网站首页 >> 团情要闻 >> 学生组织 >> 正文

“汇聚正能量青春献爱心”——我校举办无偿献血活动

[发表时间]:2023-05-11   [浏览次数]:

为培养广大学子的社会责任意识与奉献精神,5月11日、5月12日学校举办了“汇聚正能量,青春献爱心”无偿献血活动。

无偿献血活动前期,青年志愿者协会通过发放有关献血资料、网络推送有关献血知识的方式在学生中进行了宣传动员,营造了浓厚的宣传氛围。献血首日,闻讯而来的同学们在三辆献血车前排起了队伍,现场秩序井然,依次排队进行信息登记、血压测量、血液类型检验、静脉采血等环节。对“献血后的注意事项”等相关事宜,河北省血液中心医生们在现场做了详细的解答,打消了同学们的疑虑,越来越多的同学加入无偿献血者的行列,用爱心传递爱心,伸出援助之手,支持公益献血事业。

本次献血活动共有507名师生参与,总献血量近17万毫升。同学们纷纷表示用实际行动奉献爱心、汇聚爱心、传递爱心十分有意义,希望通过参加无偿献血的方式,宣传并带动身边更多的人加入到无偿献血队伍中来,用实际行动发扬奉献友爱的志愿精神。