当前位置: 网站首页 >> 团情要闻 >> 学生组织 >> 正文

我校两只志愿服务团入选全国志愿宣讲团队名单

[发表时间]:2023-10-28   [浏览次数]:

近日,团中央青年志愿者行动指导中心、中共遵义市委、共青团贵州省委联合发布了《关于遴选2023年全国大学生遵义会议精神志愿宣讲团的公告》,我校“星梦宣讲团”入选。团中央青年志愿者行动指导中心、国家卫生健康委医疗应急司联合发布了《关于遴选2023年全国大学生口腔健康志愿宣讲团的公告》,我校“健康护齿——科普同行志愿服务团”入选。

此次志愿宣讲由团中央青年志愿者行动指导中心等主办,自遴选公告发布以来,经学生自愿组队报名、学校团委推荐、主办单位审核,最终我校两只团队成功入选。“星梦宣讲团”通过全校征集,组建围绕“坚定信念、坚持真理、独立自主、团结统一”的遵义会议精神宣讲团,面向学校师生及周边社区居民开展红色宣讲。“健康护齿——科普同行志愿服务团”由我校健康管理专业学生组建,围绕《国家卫生健康委办公厅关于印发健康口腔行动方案》内容,面向所在高校师生和周边社区居民开展口腔健康志愿宣讲。

接下来,两个志愿宣讲团的成员们将具体围绕开展一组科普宣讲、录制一个宣讲视频、创作一个文创作品、提交一份总结材料“四个一”宣讲计划,认真准备宣讲内容,精心设计宣讲形式,扎实开展好此次志愿宣讲。

我校团队名称