当前位置: 网站首页 >> 团情要闻 >> 学生组织 >> 正文

我校学生在2023年“挑战杯”竞赛专项赛中获奖

[发表时间]:2023-10-28   [浏览次数]:

近日,2023 年“挑战杯”河北省大学生课外学术科技作品竞赛“黑科技”展示活动、红色专项活动优秀作品名单公布,我校学生项目《精材智造——一种用于制备高精密零部件的粉末注射成型仪》荣获“黑科技”展示活动一等奖、《智能取药机》荣获“黑科技”展示活动三等奖、《河北省农村地区建筑宜居情况调研》荣获红色专项活动三等奖。

红色专项活动、“黑科技”展示活动启动以来,近百名学生积极参与,“红色专项”活动鼓励学生通过社会实践学习宣传贯彻党的二十大精神、感受新时代中国特色社会主义发展伟大成就,形成调研报告;“黑科技”展示活动,鼓励学生提出和论证充满想象力、创造力的新思路、新方法和新技术。

学校将持续组织学生积极参与“挑战杯”主题赛与专项赛,注重项目培育,推进实践成果转化,不断激发我校青年学生创新创业与实践热情,促进青年创新人才成长。

我校挑战者杯获奖情况