当前位置: 引导页 >> 团情要闻 >> 思想引领 >> 正文

赓续五四薪火·青春挺膺担当——青春领学会认真学习贯彻习近平总书记五四重要寄语精神

[发表时间]:2024-05-04   [浏览次数]:

在五四青年节到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平代表党中央,向全国广大青年致以节日祝贺和诚挚问候。习近平总书记五四重要寄语为团员青年点亮了成长航标,指引了前进方向,在广大团员团干部中引发热烈反响。

团委面向学校优秀共青团员、学生骨干陆续举办“青春领学会”主题学习活动4期。活动中,在场的师生共同观看了视频《十年,习近平总书记与大学生在一起》,重温总书记与大学生在一起的那些温暖瞬间。领学员带领全体学员梳理习近平总书记关于青年工作的重要论述,学习领会习近平总书记重要寄语精神。活动现场同学们积极分享感悟,“习近平总书记五四重要寄语让我印象深刻、心潮澎湃。作为一名职业教育本科学生,我们要树立工匠精神,锤炼专业技能,立志成长为新时代高素质技术技能人才。”领学人徐丹阳说。

继承和发扬五四精神,要向青年讲好理论。学校将“青春领学会”打造成理论宣讲与学习的品牌,选树好大学生宣讲员,带领学生深学、细悟、笃行党的创新理论,不断创新学习交流方式,让团员青年理论宣讲“声入人心”,用爱国情、强国志、报国行引领更多青年听党话、跟党走。

编辑:吴世瑶

摄影:张高硕