当前位置: 引导页 >> 团情要闻 >> 组织建设 >> 正文

赓续五四薪火·青春挺膺担当——学校举办“青春相约 踏歌前行”五四青春歌会

[发表时间]:2024-05-21   [浏览次数]:

5月21日晚,学校团委在图文信息中心广场举办2024年五四青春歌会,为同学们展示自身才华、释放青春活力搭建舞台,各系团总支书记、辅导员以及2023级的同学共同参加。

“唱支山歌给党听,我把党来比母亲......”熟悉的曲调再次响起,大学生合唱团带现场观众回到热血沸腾的年代,在心中种下红色革命精神以及浓浓军民情。接下来,各系演唱了必选歌曲《光荣啊,中国共青团》,这首青春之歌让人热泪盈眶。自选歌曲《国家》《万疆》《闪耀新青年》唱响新青年对祖国的款款深情。《奔跑》《上春山》《夜空中最亮的星》唱出了同学们追逐梦想的青春正能量,一次次将歌会推向高潮。音遇626声工厂一曲《小美满》带来了温暖、惬意、自在的气息,观众们跟着律动挥舞起闪光灯,轻轻哼唱,享受生活的浪漫。最后,《未来我来》《有我》唱出同学们强国有我、绽放有我的青春之志。

青春相约,踏歌前行。同学们用歌声唱出了青春的奔涌,在欢声笑语中实现了对青年价值观的传递与引导,激励同学们凝心聚力、挺膺担当。

摄影:张高硕

编辑:吴世瑶