当前位置: 网站首页 >> 专题专栏 >> 心理健康 >> 正文

【心理育人】用心战“疫”,云聚成长——“善爱我”心理健康日线上活动成功举办

[发表时间]:2021-11-18   [浏览次数]:

3.25谐音“善爱我”,旨在倡导大学生善待自我、关爱自我。为了加强疫情期间对同学们的人文关怀,培养学生理性平和、积极向上的心态,心理健康教育服务中心、心晴社特组织了“用心战役,云聚成长”——3.25”善爱我”心理健康日线上特别活动。面对疫情,如何疏解紧张、焦虑的情绪,提高“心理免疫力”,工院“心晴使者”们提供了自己的小妙招。

本次线上活动得到了同学们的广泛参与和积极响应。工商管理系19级赵莹同学说:“关照自己的身体,疫情的载体就是身体,照顾好身体是防护的必要条件。”材料工程系19级杨文龙同学提到:“读懂父母背后唠叨的意思可以帮助你更有耐心的与父母交流,减少冲突。密切亲友互动交流做到隔离不隔心,在家里可以利用电话、短信、微信等线上沟通平台与同学交流,与亲友保持联系。”汽车工程系19级赵展硕同学强调:“早睡早起,运动身体,睡眠不足会降低人体的免疫功能亦易激动生火,招致外感内伤;要保持身心境平和,春季易怒,处事不要过于急躁,要时常保持心境平和。”同学们纷纷表示,要做“传染病法”的守法者、践行者和自身健康的“第一责任人”,真正认识到“从我做起,健康为我,也为人人”。

疫情无情人有情,每个人可量力而行,树立自己的信念,疫情的防控离不开“你我他”。让我们树立信心、耐心和小心,保持平和心态、平稳情绪、平常生活、平安期望,大家同舟共济、齐心协力、科学防控,健康的春天就一定会到来。疫情终将过去,让我们朝着善待自己、关爱自己、关注自身心理健康的方向去努力吧!