当前位置: 网站首页 >> 专题专栏 >> 心理健康 >> 正文

2023年心理委员培训之结业仪式成功举办

[发表时间]:2023-12-09   [浏览次数]:

为进一步完善我校心理健康教育四级预警防控体系,不断提高心理委员的工作能力和专业化水平,12月7日、8日,我校分别在红旗校区和西柏坡校区举行2023年心理委员培训结业仪式,学工部负责人、心理健康教育中心老师、各系心理工作负责老师以及300余名心理委员参加了本次仪式。

本次仪式共有八项议程。仪式第一项,通过视频短片回顾了培训历程。仪式第二项,心晴社成员和2023级心理委员进行了心理音诗画结业汇演。《当我开始爱自己》、《心中的阳光》等心理音诗画通过同学们温暖又真诚的演绎,感人肺腑、引人深思。仪式第三项,心理健康教育中心负责人宣读了培训合格和优秀学员名单。仪式第四项,学工部负责人为荣获优秀组织奖的院系发放荣誉证书。仪式第五项,校团委负责人为优秀学员颁发证书。仪式第六项,优秀学员代表环境与化学工程系张乾坤同学发言。仪式第七项,校团委和心理健康教育中心负责人为培训合格的心理委员颁发结业证书。仪式第八项,学工部负责人做总结发言,她强调,班级心理委员是学校心理健康教育工作中不可或缺的一部分,是“学校-院系-班级-宿舍”四级心理健康教育网络的重要组成力量。作为心理委员,要扮演好日常生活的“安全信息员”、生活困难同学的“帮扶联络员”、情绪异常同学的“情绪疏导员”和日常服务师生的“志愿服务员”的角色,将所学知识和技能应用到实践中。

本次结业仪式提高了心理委员队伍的专业能力,有利于更好地开展班级心理工作,对于推动全校心理健康教育工作顺利开展具有重要意义。

心理音诗画结业汇演

学工部负责人总结发言