当前位置: 网站首页 >> 专题专栏 >> 心理健康 >> 正文

我校举办“萌宠相伴,疗愈心灵”动物科普进校园活动

[发表时间]:2024-04-17   [浏览次数]:

为缓解工作学习压力,促进师生心理健康,营造健康和谐的校园氛围,4月16日,我校心理健康教育中心联合萌宠奇缘城市室内动物主题科普乐园在红旗校区南门甬路举办“萌宠相伴,疗愈心灵”动物科普进校园活动

在活动现场,这批特殊的“小客人”受到了师生们的热烈欢迎和热情围观。外型酷似绵羊的“神兽”羊驼,一脸天然呆;宠物兔可爱、活泼、毛茸茸,聪明伶俐又温顺,好似一颗棉花糖豚鼠,鬃狮蜥、玉米锦蛇、玄凤鹦鹉,时而卖萌,时而微笑,举手头足之间都能戳中大家的萌点在场师生还在工作人员的指导下,和萌宠们零距离接触,进行投食喂养让同学们在学习之余放松了心情,缓解了压力小小的动物们化身为“心理治疗师”,为同学们带来了一场心灵疗愈。同时,工作人员通过发放动物科普知识绘本生动的讲解为学生们带来了有趣好玩的动物知识科普,扩展了同学们的视野培养了同学们爱护动物保护生态环境的意识。活动结束,同学们纷纷在留言板上书写寄语,表达对小动物的祝福。

在后续的工作中,心理中心将不断创新活动形式聚焦活动趣味性与功能性,让校园生活更有趣味,让校园分为更有温度,持续关注学生心理健康,营造健康和谐、积极向上的校园氛围。